Rehgulasch nicht vegetarisch
Heute mal etwas wildes 😉
Nein ich bin kein Vegetarier und daher mag ich auch sehr gerne ein Rehgulasch. Nur schmeckt leider nicht jedes. Daher hier mein Tipp. Wer sich da nicht alle 10 Finger nach abschleckt, ist selbst dran Schuld.
Im Gericht ist alles drin, so dass man nur noch kleine Schalen verteilen muss. Am nächsten Tag schmeckt es noch besser, man kann es also vorkochen. Statt Reh geht auch gutes mageres Rindfleisch.
Macht sich auch gut am Lagerfeuer.
Rezept – Zutaten
Das Rezept ist so ausgelegt, dass man eine Mahlzeit für 3-5 Personen wird. Alle Zutaten sollten aus biologischem Anbau stammen:
- 500 bis 750gr Reh (z.B. aus der Keule), alternativ gutes Rindfleisch
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 300gr Möhren
- 500gr Kartoffeln
- 500gr Tomaten
- 40gr Ingwerwurzel
- 50gr Butter
- 3 EL Olivenöl
- 100gr Tomatenmark (evtl. etwas weniger, je nach Stärke)
- 2 EL Preiselbeeren (zur Not geht auch Heidelbeermarmelade 😉
- 1/3l Rinderbrühe
- 3/4l Rotwein (nicht den schlechtesten nehmen!)
- 1/2 EL Honig
- Rosmarin, Thymian, 10 schwarze Pfefferkörner, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Nachfolgend die einzelnen Schritte der Zubereitung:
Zutaten einkaufen und abwiegen
Fleisch scharf anbraten und anschließend herausnehmen
Möhren dünsten
Zwiebeln, Knoblauch dazu geben
anschließend auch die Preiselbeeren, den Honig und das Tomatenmark anrösten
anschließend die Tomaten zugeben
dann mit ca. 200ml Rotwein ablöschen und alles wieder einkochen
erst dann den Rest Rotwein und die Brühe sowie das Fleisch hinzu geben
dann 1 Stunde in den Ofen und bei 160 Grad köcheln lassen
45min vor Ende die Kartoffeln hinzu geben
alternativ auf dem Herd köcheln lassen – geht auch
Guten Appetit!