Pute mit Möhren und Tomaten

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Heute mal etwas, was dick macht 😉

Pute in der Auflaufform mit Möhren und Tomaten, dazu Sahnesoße und Rosmarinkartoffeln.

 

Rezept – Zutaten

Das Rezept ist so ausgelegt, dass man eine Mahlzeit für 3-5 Personen wird. Alle Zutaten sollten aus biologischem Anbau stammen:

  • 2 große Putenfilets
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 300gr Möhren
  • 300gr Tomaten
  • alternativ geht auch Paprikaschote (als Ersatz für Möhren und Tomaten)
  • 20-30gr Ingwerwurzel
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1TL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 1 Chilischote, getrocknet oder Flocken
  • 1/4l Rinderbrühe
  • 200gr Parmesankäse
  • Öl, Pfeffer, Salz

 

Zubereitung

Nachfolgend die einzelnen Schritte der Zubereitung:

 

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Zutaten einkaufen und abwiegen

 

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zerkleinern, zurechtschneiden

 

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Zwiebeln in halbe Ringe schneiden

 

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Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dünsten

 

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Möhren, Tomatenmark, Chilischote dazu geben und anrösten

 

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dann mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen, Gewürze dazu geben

anschließend die Sahne und den Schmand unterrühren, abschmecken mit Salz

 

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Auflaufform fetten, Pute in Streifen schneiden, mit Paprikapulver und Salz/Pfeffer würzen

und in die Auflaufform geben, so dass der Boden bedeckt ist

 

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darüber die Tomatenscheiben geben

 

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das Ganze mit der Möhrensoße abdecken – alles muss abgedeckt sein

 

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den geriebenen Parmesan darüber verteilen

 

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dann 1/2 Stunde in den Ofen und bei 180 Grad backen

die Rosmarin-Kartoffeln auf einem Blech ca. 20-25 backen

 

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Dazu einen trockenen italienischen Rotwein reichen.

Guten Appetit!

 

 

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