Pute mit Möhren und Tomaten
Heute mal etwas, was dick macht 😉
Pute in der Auflaufform mit Möhren und Tomaten, dazu Sahnesoße und Rosmarinkartoffeln.
Rezept – Zutaten
Das Rezept ist so ausgelegt, dass man eine Mahlzeit für 3-5 Personen wird. Alle Zutaten sollten aus biologischem Anbau stammen:
- 2 große Putenfilets
- 3-4 Knoblauchzehen
- 300gr Möhren
- 300gr Tomaten
- alternativ geht auch Paprikaschote (als Ersatz für Möhren und Tomaten)
- 20-30gr Ingwerwurzel
- 2 große Zwiebeln
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 1TL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL scharfer Paprika
- 1 Chilischote, getrocknet oder Flocken
- 1/4l Rinderbrühe
- 200gr Parmesankäse
- Öl, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Nachfolgend die einzelnen Schritte der Zubereitung:
Zutaten einkaufen und abwiegen
zerkleinern, zurechtschneiden
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dünsten
Möhren, Tomatenmark, Chilischote dazu geben und anrösten
dann mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen, Gewürze dazu geben
anschließend die Sahne und den Schmand unterrühren, abschmecken mit Salz
Auflaufform fetten, Pute in Streifen schneiden, mit Paprikapulver und Salz/Pfeffer würzen
und in die Auflaufform geben, so dass der Boden bedeckt ist
darüber die Tomatenscheiben geben
das Ganze mit der Möhrensoße abdecken – alles muss abgedeckt sein
den geriebenen Parmesan darüber verteilen
dann 1/2 Stunde in den Ofen und bei 180 Grad backen
die Rosmarin-Kartoffeln auf einem Blech ca. 20-25 backen
Dazu einen trockenen italienischen Rotwein reichen.
Guten Appetit!